Ныряла ребятня

За жемчугом речным вниз головой сквозь воду.
Сажёнками в минуты речку переплыть...
Ныряла ребятня,почувствовав свободу
На дно песчаное-искателями быть...

Глаза открыть,к воде привыкнув,не пугаясь.
Они за жемчугом ныряли в сизой мгле.
В азарте детском или,в ухарстве купаясь.
Лишь плоти тень мелькала на речной волне.

Увидят пескаря,рыбёшку с плавниками.
Но не ухватишь рыбку,увильнёт она...
И,их озябших,с посиневшими губами
На берег вынесет заботливо волна...

Песок горячий,как углей жаровня греет.
Вдали комбайн на поле тарахтит.
В жемчужном небе солнце важно млеет.
Пора домой.Наигран "волчий аппетит".


Рецензии
Поэтично. Интересно. Достойно. Жизненно!

Виктор Зимин 2   07.10.2019 19:56     Заявить о нарушении
Спасибо,Виктор! Старалась,Очень.На конкурс.

Тамара Вовкудан   08.10.2019 04:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.