Состояние души- октябрь

 
Дни бегут, за ними мы,-
Всё боимся не успеть;
Словно отдали взаймы,
Для себя оставив треть.

Словно жили в черновик,
Суть, откладывая в даль;
Вроде срок и не велик,
Всё равно его нам жаль.

Кутаемся в тёплый плед,
Разогнав сухую дрожь;
У камина тёплый свет,
За окном темно и дождь...

Осень на дворе кружит.
На душе тоска и хмарь;
Скоро вовсе завьюжит
Лютый и седой январь.

Новый год, как и всегда,
Новому витку даст старт.
Я продрогшею рукой
Напишу -скорее б март.

А пока камин горит
И трещат поленья в нём;
На дворе октябрь стоит,
Разукрасив мир огнём.
                02.10.19.      


Рецензии