У моря

Немного чаек, женских ног, соленой пены,
Сухого красного и солнышка в ладони.
И  вот уже как-будто не было Елены
И злых потерь, и долгих лет осады Трои.
И не воспет богиней гнев Пелея сына.
И не прощался славный Гектор с Андромахой.
И не писал никто про поезд журавлиный.
И нет трех тысяч лет тщеславия и страха.
Есть шум прибоя на краю родного понта.
Союз земли и неба в пурпуре заката.
Есть одинокий парус в дымке горизонта,
И ничего другого, кажется, не надо.
Куриный бог, рапаны, мидии на шпажке.
Кефаль в шпинате, луковки инжира,
В тени платана старики играют в шашки.
На это жизнь не жалко растранжирить.


Рецензии