Мой канал подскажет, или духовный материализм

Приветствую всех тех, кто вдумчив и серьезен,
Осмысливает жизни своей дивной ход;
Конечно, кто-то пусть  пока  амбициозен,
Но устремил свой взор  на небосвод.

Как раз для вас я кладезь мудрости открою
И ничего не попрошу взамен,
Мне б только насладиться скромной красотою
Обещанных мне жизнью перемен.

Запомнить вам совсем неплохо для начала,
Что надо бы всегда себя любить,
И чтоб банально это все же не звучало,
Добавлю: надо жизнь благодарить.

Вы видите в моих глазах следы раздумий?
Они даруют взгляду глубину
И потому из вас кто более разумен,
Настроится на нужную волну.

Теперь сказать хочу о самом в жизни главном:
Пусть гармоничным будет интерьер.
Попробуйте прибавить динамизм и плавность,
Пусть  книги скроют емкий шифоньер.

Цветы для интерьера вовсе не помеха,
Но помните: им нужен ведь уход.
А это, я скажу по опыту, без смеха,
Вас от духовных отвлечет высот.

Вот так вы сделали лишь первый шаг в духовность,
Но, согласитесь, важен первый шаг.
И если продвигаться дальше есть  готовность,
То мой канал подскажет, двигаться вам как.


Рецензии