не радость

Гоняться поздно за синей птицей,
Давно нет правды в больных ногах.
Не может молодость долго длиться,
Была принцессой, теперь Яга.

Чулок синеет на задней левой,
Забыты прежние страсть и пыл!
Мораль читаю влюблённым девам,
Склероз в извилинах гнёзда свил.

Маразм крепчает, как ветер в поле,
Ищу таблетки, под нос ворча.
Скрипят суставы, набравшись соли,
Ассоль ждёт Грея, а я - врача.

Стареть всегда бесконечно грустно,
А синей птицы простыл и след.
В постели кот и компресс капустный,
Ведь что в ней делать, не помнит дед.


Рецензии
Замечательно, Лена!

Сергей Козунов   05.06.2021 20:24     Заявить о нарушении
Немного грустно про старость. Спасибо, Серёжа!

Агата Бахрушина   06.06.2021 13:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.