Лист клена золотой

Лист клена,вдруг, от ветви оторвался,
Планируя,вращаясь,на асфальт упал.
Он покидать свой ствол не собирался,
Он высоко висел и всех надменно презирал!

Он прежде гордо наблюдал с вершины,
Как опадает у соседей их листва.
Уверен был,что сам-то он от почки и поныне,
Красою клена призван быть и золотом блистать Века!

Но Матушка Природа так решила,
Что обновляться листья все должны.
И,независимо от высоты ветвей,убила,
Красавца золотого,баловня
Судьбы!

Подобное и в нашей жизни присходит,
Посмотришь, Босс Большой
в Верхах все хороводит.
Он чином и регалиями любого превосходит,
Пожизненно надеется рулить и добровольно не уходит!

Ну,а когда последует с Небес Кремля Указ, Раскатом Грома-недоверья.
Тогда с поста Большого живо слазь,
Укажут там на дверь ему к Реке Забвенья!

Незаменимых у нас нет,
Так было в прошлые Века.
Скоро узнаем мы ответ,
Живучь ли этот принцип и подход теперь,наверняка?


Рецензии