Здесь Дон течёт

Здесь Дон течёт дробясь на рукава,
И тишина клубится над рекою,
Здесь от пространства, сладкого покоя,
Кудлатая кружится голова.

Здесь солнце улыбается счастливо,
Табун коней идёт на водопой,
Порой туман клубится над рекой,
И Дон плывёт неспешно и лениво.

На лебедей гляжу, едва дыша,
Гуляют цапли стильные красотки,
И со стремнины вспугивая лодки,
Порою взревет белугою баржа.

Уже лет триста мимо пролетело,
С Екатерины благостной руки,
На остров заселились казаки,
И дело закипело и запело.

Живут здесь наши добрые друзья,
Они всегда нас радостно встречают,
Обычные ребята, Юра с Галей,
Исконная, казацкая семья!

Накрытый стол в веранде над рекой,
И яства так на нем благоухают!
Мишленовские звезды отдыхают,
Перед казацкой пищею простой!

Здесь здорово у края мироздания,
В природной неге, где царит покой!
Мы рады встречей с этой красотой,
Но вновь зовёт дорога! До свиданья!


Рецензии