1289. Бессмертной Юность останется - Э. Дикинсон

Бессмертной Юность останется
Далеко позади,
Где нет Размышлений о прошлом
И выкупа не жди

За годы, где что-то забылось,
Вычеркнуты потом,
Похоже с Рассветом поступим
Всеобъемлющим Днём.
             3.10.2019

1289. Left in immortal Youth
             Emily Dickinson

Left in immortal Youth
On that low Plain
That hath nor Retrospection
Nor Again —

Ransomed from years —
Sequestered from Decay
Canceled like Dawn
In comprehensive Day —

————————

retrospection - размышление
   о прошлом
ransom - 1.n 1) выкуп
   2.v 1) выкупать,
   освобождать за выкуп
sequester - 1) редк. уединять,
   изолировать
   2) = sequestrate
decay - 1.n 1) гниение, распад
   2) разложение, упадок,
   загнивание; распад
   (государства, семьи и т.п.)
cancel - 2.v 1) аннулировать;
   отменять; 
   to cancel debts -
   аннулировать долги
   2) вычёркивать
comprehensive - 1) объемлющей;
   исчерпывающий
   2) обширный
   3) всесторонний


Рецензии