Мёртвая вода

Судьба расслабиться не даст:
Не зря же жизнь зовут игрою!
На душах появился наст –
Покрылись коркой ледяною.

И Солнцу душ не растопить –
Всё меньше сил в лучах осталось…
Уже не ноет, не саднит,
И к слову «жить» крадётся жалость.

Мы разучились понимать,
Нам надоело просто думать:
Любовь отправили в кровать,
К закону подписали сумму.
***
Все в озере голодных снов –
В них краски ничего не стоят…
Не слышим добрых голосов –
Напились мёртвою водою!


Рецензии