Гимн Германии в ФИко - рассмОтре!

       История появления Гимн Германии имеет очень долгую историю.
  В 1797 году австрийский композитор Йозеф Гайдн сочинил Песнь Кайзера,
            которую он посвятил своему императору Францу II.
   Немецкий поэт Гоффманн фон Фаллерслебен в 1841 сочинил «Песню немцев»
(«Deutschland, Deutschland ;ber alles»), которая легла в основу немецкого
гимна. Третий куплет этой песни стал гимном ФРГ (но исполняли его без слов),
    а после объединения ГДР и ФРГ этот же куплет утвердили в качестве
                гимна Германии в 1991 году. 

Гимн наряду с гербом и флагом является одним из важных символов Германии,
как и любой другой страны. В Германии очень чтут и любят свой гимн.
Чаще всего мы можем слышать гимн этой страны перед различными спортивными
соревнованиями, либо во время награждения спортсменов уже после их окончания.
Также гимн Германии исполняется во время официальных государственных
мероприятий, или при встрече государственных делегаций.
При исполнении государственного гимна в Германии все присутствующие встают,
военнослужащие отдают честь, обычные граждане снимают головные уборы,
опускают руки или же прикладывают правую руку к сердцу.

   Гимн Германии на русском языке
1.
   Германия, Германия, превыше всего,
превыше всего в мире, если она для защиты
    всегда по-братски держится вместе!
От Мааса до Немана, от Адидже до Бельта.
   Германия, Германия, превыше всего,
         превыше всего в мире!
2.
Немецкие женщины, немецкая верность,
 немецкое вино и немецкие песни,
должны сохранять в мире
свою старую хорошую репутацию,
Всю жизнь вдохновлять нас к благородству.
Немецкие женщины, немецкая верность,
немецкое вино и немецкие песни!
3.
Единство и право и свобода для немецкой отчизны!
Давайте все стремимся к этому по-братски, сердцем и рукой!
Единство и право и свобода — залог счастья.
Процветай в блеске этого счастья, процветай немецкая отчизна!

@@~~~~~~~~>      {{{{{{{{{{{{{ ^^*^^  }}}}}}}}}}}}}}
               * БоевОй ДонбАсс – Боевая ГОРловка – НовоРУСЬ *
&&~~~~~~~~~~~~~>       * ДНР – НовоРОСсия *
П\с – 1:   
                от СФ:  считАю,
что этот рЄтро-гімн ГермАнии лишь слАбит её и никак не возвелИчивает...   


Рецензии
Здравствуйте,Серж.Узнала много нового для себя,знания лишними не бывают.Вам творческих успехов и всего самого доброго. С уважением

Татьяна Трунина   03.10.2019 12:35     Заявить о нарушении
ДУМАю,- мы не в официОзо-шаблОно-стандАрто-форМАТо-
рєтрогрАДо-обыкновУшности*

Серж Фико   03.10.2019 21:11   Заявить о нарушении
фико ты явно нездоров
и склонен видимо к неврозу
зачем опять на сайт стихов
суёшь уродливую прозу?

Эретика   03.10.2019 21:40   Заявить о нарушении