Обыкновенная жизнь

Неказиста и нечиста,
Незаконченно-оборвана,
Непогодиста и мглиста,
Разъярённым ветром сорвана.
Перемешанная с грязью,
Все испачкана, измазана,
Да в трясинной непролази
Растворённа метастазами.
Влёт убита и забыта,
В землю глубоко закопана,
Из кусочков снова сшита
И развешена за окнами.
Под дождями вся промокла,
Обветшало-секондхэндная,
Мне вещает о высоком,
Но словами непотребными.

То ударит, то жалеет,
То смеётся, то печалится,
То остудит, то согреет,
То смешит, то дурью мается.
То в паденье, то на взлёте,
То греховной, то смиренною —

Вот такой она проходит,
Жизнь моя обыкновенная…


Рецензии