Свобода

Летаем в своих мирах
Как Джонатан в "Чайке" Баха,
В агонии, каждый взмах -
Надежда и капля страха.

Вокруг все кричат: "Забудь,
Мы птицы иного рода,
Тебе не пройти этот путь.
Сдалась тебе эта свобода?"

Пытаешься внять толпе,
Клянешься забыть полеты,
Неделю живешь как все,
А ветер всё шепчет что-то.

Манит, как в пустыне след
Журчащей воды, спасение
В потоке ветров - ответ:
Свобода в сопротивлении.


Рецензии