Друзьям

На исходе июнь, лето в самом разгаре,
И по замыслам – в путь отправляться пора.
Но оставил мечты я о южном загаре,
Перенес размышленья на кончик пера.

И к далекому морю, под полог палатки,
Поздравления я и приветствия шлю.
Умоляю богов дать пожить без оглядки,
И по-прежнему вас очень сильно люблю.

Что мне злые наветы, коварные козни,
Самый лучший советчик мой – сердце в груди.
Жаль одно – что визит я нанес слишком поздний,
И еще – что сегодня остался один.

Мне бы вечер такой провести вместе с вами,
Возле красной палатки, при свете луны.
Только те называть себя могут друзьями,
Кто и в счастье, и в горе друг другу верны.

Не сегодня разлука закончится наша,
Но сегодня, пускай не при свете свечи,
Все же будет еще одна поднята чаша,
И еще один тост под нее прозвучит.

Ну а после него – «так давай за нас с вами!»,
По традиции, как с давних пор повелось.
Только те называть себя могут друзьями,
Кто останутся ими и вместе, и врозь.

1988


Рецензии