Скучаю...

Скучаю… и чего-то жду,
Хоть понимаю, что не будет.
Зовущую меня звезду
Закрыла грусть осенних буден.
Так редко солнце шлёт лучи,
Дороги летние раскисли…
Пишу стихи, почти ничьи,
Настолько непривычны мысли.
В моих – искрились огоньки,
Горели алые рассветы,
Их крылья были так легки,
Что и зимой летали в лето.
А эта осень подвела:
Дождями искры потушила,
Сырая накатила мгла,
Из дней вытягивая силы.
Скучаю… как же не скучать
О беззаботном и щемящем,
Но… помнить буду… и мечтать,
И жить с улыбкой в настоящем.
А горизонт сегодня чист,
Без пятен туч в покое синем,
И падает в ладони лист,
На счастье мне, звездой красивой…
3.10.19 Анна Опарина

фото автора


Рецензии