Осень проклятая...

Осень, проклятая баба, играет свой траурный марш...
С деревьев листву ободрала, смешала с землёй, в мокрый фарш...
Стоят они лысые, мерзнут, и солнце их больше не греет...
Лишь ливень небесный стягая, их каплями нервно жалеет...

Ветер коварный убийца, швыряет мне ветки в окно...
На улице, нынче засада, убого, тоскливо, темно...
Свет фонаря, еле дышит, меня это все напрягает...
Осень, безумная стерва, всю красоту убивает...

Башка утонула в подушке, не вырвать, и не оторвать...
Тянусь я, рукою, до кружки, но разум командуют спать...
Сквозь силы, в сырую квартиру, я тело свое выношу...
И зелье, что в кружке осталось, смакуя, я с  жадностью  пью...

Печалью и грустью сковало, и душу не греет мне кофе...
Сижу я, под одеялом , как жаба, в гниющем болоте...
Достал меня вид из окошка,  хренового дня панорама...
Истошно орёт где-то кошка... Короче меня всё достало...

И лезут мне, мысли шальные, и прут негативом на ружу...
Палитра добра обречённо, ворчит, превращается в лужу...
А осень смеётся истошно, царица великих стихий...
Всё меркнет под этим напором, и превращается в пыль...


Рецензии