Посвящаю писателю Ярославу Гашеку

По духу ты бунтарь,
что сказалось на здоровье и отношениях.
Ты истинный скандал
для всех чинов
от малых и повыше,
и как на нервах ты играл
перебирая пальцами струны
и сам же от этого и хохотал
но не со зла,со скуки.

Ты стал границей.
Между империей и просто людьми,
высмеивая первых в хвост и в гриву,
за это бы конечно приструнить
но как такова же приструнишь.

Ты непоседа,всегда в пути
по разным барам и корчмах,
где пиво и горячие сосиски
то там всегда ажиотаж.

Писатель про людей и для людей
о жизни той которая досталась,
но как бы малый сорванец
ее желал всегда ты приукрасить.

Ты фантазер.
И этим забавлялся,
все выдуманное в правду обратить
а ротозеи на это и клевали
не зная то что обвились.








Всем советую почитать его произведения (скучно точно не будет)


Рецензии