Радуга

Ты видел, друг, как радуга уходит?
Как испаряется на небе полном тьмы?
Тебе не важно? А меня заботит.
Вот в этом, друг, и разница, увы.

Я видела как радуга уходит,
Как испаряется на небе полном тьмы.
Она на сердце только грусть наводит
И действует опаснее чумы.

Я видела как солнце красит стены,
Как на дома ложится мягким пледом.
А на асфальт ложатся только тени,
Как бред ложится на уста поэтам.

Смотрю на радугу, а на щеках вода.
И нет, не слёзы, только лишь дождинки,
Что создают для радуги цвета,
Кладя на травушку росинки.

Ты видел отраженье листьев в луже?
Такие жёлтые, на дереве трясутся.
Похожи малость на чужие души,
Что осенью всё не уймутся.

И вот моя никак уж не уймётся.
Всё жаждет, жаждет новой ласки!
И ждёт, когда любовь её коснётся.
Когда побудет хоть на время в сказке.

Но развеваются мечты как радуга на небе,
И яркий цвет рассеялся во мгле.
И снова страхов на запястьях цепи.
Хоть, друг мой, не понять того тебе.

А видел ты как радуга уходит?
Я да...

2 октября, 2019


Рецензии