Про жизнь и людей

   ПРО ЖИЗНЬ И ЛЮДЕЙ

В жизни много встречаешь людей
Есть хорошие, есть и не очень...
В голове у них много идей -
Кто-то только собой озабочен...
Проходя мимо тебя,
Не всегда тебя замечая,
Словом, взглядом порой оскорбят...
Вовсе этого не понимая.
Но всегда ищу в людях лишь свет,
Тот, который внутри их сияет.
И не важно сколько им лет -
Доброта лица всех изменяет!
Я ищу лишь хорошее в людях -
В каждом искорка света жива.
Пусть запутались в разных причудах,
Не изжить своего естества!
Я общаюсь лишь с той половинкой,
Где живёт в человеке добро.
Где не прячется злоба льдинкой...
Я ищу в человеке зерно.
А плохое, что ж, сами покажут...
Их не надо об этом просить...
Но себя только этим накажут...
Так что лучше хорошим всё ж быть!

         03.10.19.


Рецензии
Я тоже верила и верю, что хороших людей на свете больше. А по-другому просто не может быть!

С добром!

Раиса Верич Попова   17.10.2019 14:49     Заявить о нарушении
ДА БУДЕТ ТАК ВСЕГДА!!!
С благодарностью,

Ольга Головизина-Чернова   17.10.2019 22:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.