Смешное сердце

Неуклюжее, странное, кому-то забавное,
Столько бед и ошибок легко совершившее.
Для меня, как и прежде, оно непонятное,
Моё сердце смешное, себя потушившее.

И к чему же стремилось, кого же искало?
Ну и что же в итоге оно получило?
Два удара, ещё два — устало.
Моё сердце смешное любовь утопило.

Улыбаться любило, потехи искало
И себя засмеяло оно в тёмный прах.
В своих чувствах и боли оно утопало,
Моё сердце смешное постиг жуткий крах.

Еле-еле живёт во мне слабое сердце,
Подаёт этой жизни малюсенький признак.
Я не знаю как долго пробудем мы вместе,
Моё сердце смешное почти уже призрак...

17 сентября, 2019


Рецензии