Натянутая сетка

Пока любая сажа сходит с рук,
пока любой песок стряхнул - и дел-то,
смотри, как мяч порывист и упруг,
ты загорел и я почти одета.

Пока в боку не засвербила боль,
не приземлилась пятка на ракушку,
давай сыграем в пляжный волейбол,
к утру покинув пьяную пирушку!

Белеет парус, мимо проскользив,
а наш гамак - натянутая сетка.
Ударив, ты отчаянно красив,
смеёшься надо мной: "Догонишь, детка?"

И в сторону чурчхел и кукуруз,
в мир чебуреков, семечек и пива
я упускаю мячик и сдаюсь,
ложась на самый краешек прилива.

И становлюсь песчаною звездой.
Ты мне целуешь ямку над губою.
И мальчик, белобрысый и худой,
приносит мяч, заброшенный тобою.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.