Мысли от страха

Шорох дождя разбудил среди ночи,
Ветер шумит, прогоняя мой сон.
То, что приснилось, не нравится очень,
Дальше смотрел бы, но вырвался стон.

В дом ворвались незнакомые люди,
Мебель ломали, избили семью.
Требуют деньги подать им на блюде,
Кто-то кричал: всех детишек убью!

Маски на лицах и в чёрных одеждах,
Все с автоматами в сильных руках.
Тешил себя я бесплодной надеждой,
Что не останемся долго в рабах.

Дождь разбудил, вот спасибо родному.
Встал я проверил засов на дверях.
С дрожью от страха прошёлся по дому,
Мысли тревожные всё о «гостях».

Вот бы ружьё, да патронов хоть пару,
Дом защитить и здоровье семьи.
Кто из бандитов согласен на кару,
Пусть меня судят сурово статьи.

Дождь прекратился и ветра не слышно,
Тает заметно, вокруг темнота.
Что-то о сне я задумался слишком,
Вот ведь к чему привела простота.


Рецензии