Взгляд ромашек

                (садовые зарисовки)
Отчего ромашки, словно в коме, 
В зелени садового шатра?-
Будто мы и вовсе незнакомы, 
Спят в тени глаза-прожектора.

Может быть, пропало настроенье
У сестричек в ссоре бытовой?-
Потерял былое вдохновенье 
Куст ромашек, лоскут полевой.

Иль в саду земном уже не лето?-
Так унылы взгляды у сестёр, 
Ведь ещё с утра блистали цветом,
И в глазах родных горел костёр.

Всё живое от конфликтов вянет,
Вмиг теряя свой адреналин, 
Без улыбок красота не манит
Как не греет без огня камин.

Оттого прошу я вас, ромашки, 
Не держать печаль в своих глазах.
Глядя в ваши милые мордашки,
Восторгаюсь вами всякий раз.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.