Мужчины отдыхают

Поигрывая желваками,
Стоим,пьем пиво с мужиками.
А ведь,могли бы и не пить.
И просто Родину любить.
  Но нет в душе у нас покоя.
  Употребляем пиво стоя.
  Нет ни удобств,ни красоты.
  И все желания просты:
Набить живот какой-то дрянью,
Шаг сделав робкий к пропитанию.
Ведь курд соленый-не еда.
А наша общая беда.
  Но все прекрасно,все довольны.
  И даже водка булькотит.
  И многих почестей достойны.
  А Бог,наверное,простит.
Под дым вонючий,сигаретный,
В пивбаре пьянствует народ.
И день какой-то мимолетный.
В душе сидит как будто черт.
  Гуляйте,братцы!День Помпеи,
  Еще для вас не наступил.
  И флаг по ветру гордо реет.
  И не пропал задор и пыл.
Пьют все почти в Узбекистане.
И даже вера-не препон.
Как много все же в мире пьяни!
Не запрещает пить закон.
  В пивбаре чинно,благородно.
  И каждый бесконечно рад:
  В себя влить двести грамм достойно,
  Других не требуя наград.
 


Рецензии
А что ещё мужчинам осталось делать? Чтоб родину любить надо сначала её очистить. Вы знаете, от чего, но это им не под силу, вот и остаётся пивбар, Надо же, как то разрядится,-кому от глобальных дел,а кому от житейских!

Людмила Фомичева   03.10.2019 13:14     Заявить о нарушении
Пускай пьют на здоровье!

Геннадий Ельцов   03.10.2019 15:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.