И трепет крыльев

Что для меня стихи? – слова из звёзд…
улыбка музы, видимой сквозь дымку
небесной мглы… осенний вздох берёз
и трепет крыльев птицы-невидимки.

Они – костёр мне средь ветров и льдов
земной юдоли… и свободы крохи,
и нагота моя, и мой покров…
моя молитва… боль моей эпохи.

Они – душе бальзам, как сотам – мёд,
моей печали вечной оправдание.
Что для меня стихи? Они – полёт,
прикосновенье к тайне мироздания.


Рецензии