Всё в тебе

В годы строились редуты,
К шагу новому разуты
Вдаль стремимся, на Восток,
Не товарищ нам Лесток*,
Нам сияет, много ль ярче,
Не в помаде ли от "Арчи",
Тян** таинственный цветок.
Ты, ходок и вслед Афраний***,
Не в само'м ли, друг исканий,
Через тернии страданий
К свету тянется росток?
Единяя всех, в достатке
Всё в тебе, пусть сам в устатке!

* - первый в России придворный лейб-медик, действительный тайный советник,
    агент французского дипломатического влияния
** - приставка к женским именам в Японии при обращении к друзьям и близким
*** - булгаковский начальник тайной стражи в Ершалаиме


Рецензии