Святая речка

У речки девушка стоит,
С красивой русою косою.
И с речкой тихо говорит,
С печалью, искренней тоскою.

И как на исповедь она,
Приходит к речке быстрокрылой,
Чтоб всю печаль река всегда,
Взяла с собой и в водах смыла.

Волной смывала речка грех,
И чистою душа осталась.
Святая речка, чище всех.
Для сплетен тайна не досталась.

Года проходят, речка та же,
Бежит, шуршит опавшею листвой,
И тихо шепчет, но не скажет,
Всех тайн, которые взяла с собой.


Рецензии