Мольба

У судьбы не отнимешь перст,
От себя не уйдёшь к другому.
Ты неси свой нелёгкий крест,
Каждой клетке твоей знакомый.

И от будущего не жди
За труды ни наград, ни славы,
Просто верь и вперёд иди,
Сохраняя свой выбор главный.

Эти утренние цветы –
Одуванчик сегодня в белом
И сирень свой наряд надела –
Боже, сколько в том красоты!

Сколько благ нам она сулит,
Сколько дарит минут прекрасных…
Что же сердце твоё болит?
Чьей же воле оно подвластно?

Ты пожалуйста век живи,
Всякий раз доходя до пика
Откровенности и любви,
И молчанья, и даже крика…

Пусть не станет тебе судьба
Тяжким бременем нестерпимым,
Но останутся на губах
Поцелуи твоих любимых.


Рецензии