Утренняя репетиция

Ветер влетел в мою форточку,
Что-то принёс мне за пазухой:
Дыма рассветного горсточку,
Капли дождя после засухи.

Музыку утра чудесную,
Тихую, нежную, хрупкую,
Танец завёл с занавесками,
Будто он голубь с голубкою.

С барскими, видно, замашками,
Вольный, порою неистовый:
Брызнул пыльцою ромашковой,
Медленный блюз по-насвистывал,

Выпорхнул, взялся за дерево,
Крону его по-раскачивал. –
Жить бы вот так же уверенно
В вечном долгу неоплаченном!

В горн протрубил на прощание,
В небо умчался за птицами…
Вновь наступило молчание,
Завтра опять репетиция.


Рецензии