Листики - листочки

Тучи - вниз сошедшие
С севера пришедшие,
С ледников зима сорвала,
В лоскуты все растрепала,

Гонят ветры вольные.
Чем - то недовольные.
Влагу  с холодом смешали
С высоты к земле прижали.

За вершины зацепились
В круговерти закружились,
Дымно - серою завесой,
Как туман висят над лесом.

По деревьям пробежали
Листья желтые сорвали,
Каплями дождя смочили
И на стекла прилепили.

В золоте - кленовый лист
На стекле окна завис.
С каплями дождя стекает
И что с ним - не понимает.

Я -  чуть створку приоткрыл
Ветер с дождиком впустил
Кошки - фыркали, чихали
В теплый уголок сбежали.

Я с окна листочек взял
Клен - мне весточку прислал,
Ветрами помятый -
Мокрый, неопрятный,

Взял тетрадных два листа
Так зовутся - не спроста,
Лист кленовый положу
Как в постельку уложу.

Чистым листиком укрою
В книге сказок их устрою,
Все прочтут до точки -
Ведь они - листочки...
       03.10.2019 г.


Рецензии