А соловьи ночуются тревожно

А соловьи ночуются тревожно,
То дождь, то снег в предчувствии войны,
Напомятуя, что всегда возможно,
Накрыться эхом жуткой тишины.
Немного сослагательно, до кучи,
Им вторит лай накормленных собак,
Без аллегорий – так на всякий случай:
У нас всё есть – никто не виноват.
Скандалит тепловоз на перегоне,
И воют заунывно провода,
Фантастам предлагают выпить море,
А те и рады, раз и навсегда.
Быть реалистом – это уже повод,
Звезду гонять от ночи до зари,
В свидетели уходят нищеброды,
Бессонницу лелеют соловьи.


Рецензии
А соловьям в бессонницу-вольготно,их трели
слушать-есть всегда кому,а поэту -полуночье
бденье-стихи слагать,"зря в корень"самому,
призвав в подруги смелую звезду..
Суважением

Лира Мирская   19.10.2019 13:50     Заявить о нарушении