Какая незадача

Прости любимая. Какая незадача!
На незадачи не положено ответов.
Я тут последний в этом мире за удачей.
Всем надо счастья, только в счастье нет билетов.

А на раздаче суета в окошке света,
Где Бог собою заполняет всё пространство,
Где души учатся премудростям сюжетов,
Но правит случай – исключений постоянство.

А я, по случаю, теперь в хвосте тоскую.
В массовке жизни всем обещаны финансы.
Я на клочке судьбы опять тебя рисую,
Но без остатка номер только на тринадцать.

И я кривлю и выпрямляю свою душу,
Но не способен искривить её пространство.
Хочу себя с тобой включить, пойми, послушай,
И точку тайную любви, где постоянство.

Но в наших судьбах правит Бог иль только случай?
И не решается опять моя задача.
Ты не печалься и тоской себя не мучай.
Я душу выверну в стремлении к удаче.


Рецензии