Клоун - Вячеславу Полунину

Снова приходит  клоун,  улыбается над собой,
я увидела сердце актёра – Вячеслав Полунин живой: 
в движениях - трепетность мысли, я заметила чуткость во всём, 
и изящество вкуса  жизни театральный заполнило холл.

Он одел манекен всего лишь, он одел его женщиной,   
ВДРУГ рука её стала живою –  в лице  клоуна был испуг, 
но  рука  обняла его нежно – так его не любил никто, 
искрились  в глазах его слёзы,  он обнял всего лишь  пальто.


Рецензии