Расскажи нам об Антихристе - 3

(продолжение Хадиса)

С именем Господа Милостивого, Милосердного

- Однажды Посланник Аллаха, да благословит
его Аллах и да приветствует, стал рассказывать
нам об Антихристе, говоря о нём...

- Мы спросили: «О Посланник Аллаха, а как быстро
он будет передвигаться по земле?» (Пророк, да
благословит его Аллах и да приветствует,) сказал:
«Подобно дождевому (облаку), подгоняемому ветром.
Он явится к людям и призовёт их,12 а они уверуют
в него и ответят ему, и тогда по его велению небо
(тотчас) прольётся дождём, земля же по его
велению принесёт плоды, а вечером их животные
вернутся с пастбищ, и будут горбы их подняты
высоко как никогда, и вымя каждого будет полным
как никогда и бока их будут крутыми как никогда.13

А потом он явится к (другим) людям и обратится
с призывом и к ним, но они отвергнут его слова,
и он покинет их, а их поразит засуха, и
не останется у них никакого имущества.14 И тогда
он пройдёт по опустошённой Земле и велит ей:
«Исторгни твои сокровища!», — и сокровища её
последуют за ним подобно рою трутней.

Потом призовёт он к себе юношу в расцвете его
молодости, ударит его мечом и разрубит на две
части, которые разлетятся друг от друга на
расстояние полёта стрелы, после чего он призовёт
его к себе, и (этот юноша), лицо которого будет
сиять (от радости, оживёт и) явится к нему.»
(Муслим)

ХАДИС 1808. ан-Навави

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...
----------

ПРИМЕЧАНИЕ

12 - Имеется в виду, что Антихрист призовёт людей уверовать
в то, что он является их Господом.

13 - Имеется в виду, что горбы верблюдов поднимутся, так
как нальются жиром, и по той же причине бока животных
округлятся.

14 Здесь имеется в виду либо скот, который падёт по причине
засухи, либо любое имущество вообще.

=Подборка Тины АНСАРОВОЙ


Рецензии