И всё же Бог

       И всё же Бог
Да, чувства нежные любви
Моею жизнью управляют,
Как-то почувствовал – они
Эмоций прежних не вызывают.
          Любимой действия, слова,
          На которые внимания
          Я ранее не обращал,
          Теперь приносят мне страдания.
Не объяснить и не понять
Как, почему любовь уходит,
Могу я лишь предполагать,
Что что-то с нервом происходит.
          И вот, те чувства у меня
          Без огонька в душе остались,
          Я никому не делал зла,
          Со мной любезно обращались.
Любой психиатр не решит
Сложнейшую любви загадку,
Когда любовь слегка трещит
Излишне привлекать гадалку.
          И остаётся, как всегда
          Проблему с Богом мне связать,
          Он знает чья душа грешна
          И хочет грешным аз воздать.
Любовь приходит и уходит,
А почему не понимаем,
Зато кого она находит –
Мы его отлично знаем.

       П.С.Грель 02.10.2019
   (авторские права защищены)


Рецензии