Дорога к Отцу. Часть-5

Утро раннее. Прохладно.
Я в "старушечьих"нарядах -
Юбка длинная, косынка,"гриву" в косу заплела.
С бабой Аней ждём автобус,
Старый "пазик" не удобный.
Первый раз я еду в церковь, так житуха довела.

Храма в городе ведь нету.
Но народ скорбеть об этом
И не думает. Мирская жизнь кипит и бьёт ключом.
Коли сами мы с усами,
А наука - главный Камень,
На котором дом мы строим, то Создатель тут причём?

В незнакомую деревню
Путь лежит. Там очень древний
(Сохранился просто чудом), от больших дорог вдали,
По-домашнему уютный,
И не слишком многолюдный
Дивный храм на косогоре в честь Пророка ИлиИ.

Иерей Але'ксий кроткий,
Щуплый, с реденькой бородкой
И с отеческой любовью окормлял он свой приход.
Службу вёл с большим стараньем.
Был контужен он в "Афгане"
И ему порой на службе спазмом скашивало рот.

Мы вошли. "Часы" читали.
Тут меня к исповедальне,
Как нашкодившее чадо, баба Аня подвела.
Тереблю в руках тетрадку
Откровений моих гадких,
А трусливая мыслишка мухой вьётся у чела:

"Ты зачем сюда припёрла?
Дома важных дел по горло.
Да кому посредник нужен между Небом и землёй?
Начиталась сдуру разных
Книжек этих несуразных.
Выкинь в урну ты тетрадку и езжай назад, домой."

Но у бабы Ани опыт
Был духовный и похлопав
По плечу меня ладошкой, прошептала:"Началась
В твоей жизни насмерть битва
С тем, которого молитвой
И постом мы изгоняем. Затрещала его власть.

Стой, не бойся, в этой битве
Подсоблю тебе молитвой."
Только чувствую мне стало очень резко вдруг "плохе'ть".
Вот сейчас я брякнусь на пол -
Горло давят чьи-то лапы
И причём с такою силой, впору легче умереть.

Я стою белее стенки,
Подгибаются коленки.
Всё плывёт перед глазами, отупела голова.
Звуки слышатся сквозь вату.
Слева дышит "друг" заклятый.
Нету сил сопротивляться...не жива и не мертва...

Продолжение следует...


Рецензии
Леночка, прямо-таки как у Михалкова: "Что же я стою у стенки?
У меня дрожат коленки..." Только в твоём случае дела-то посерьёзнее будут...
Помоги Господи твоей героине справиться со всеми искушениями!

С теплом, Таня

Татьяна Баслина   08.10.2019 17:56     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.