Английская драма

Вечер пятницы. Энни приходит в прокуренный бар,
В отдалённом квартале города, на отшибе,
Энни противен весь этот пьяный угар:
Мерзкие девки, дальнобойщики и алкаши.
Но Энни решительно входит в грохочущий ад,
Дёргая ручку ободранной, старой двери,
В ноздри её бьёт привычный табачный смрад,
Она идёт к барной стойке и просит
"Кровавую Мэри".
В бокале хрустальная кровь Марии Тюдор,
В неё протестантская кровь стекает с ножа,
Бармен-палач исполнил её приговор,
Энни бокал поднимает, почти не дыша.
Энни ныряет в зал, в дальний угол во тьме,
Там барный стул одиноко стоит у окна,
Энни с горькой усмешкой скажет "спасибо" судьбе
И, неспеша, осушит бокал свой до дна.
Что она делает здесь, в этой грязной дыре?! -
Окружной прокурор, замужняя дама и мать,
В тёмном углу у окна, с  "Кровавой Мэри" в руке,
Что она тут пытается отыскать?!
За барной стойкой орудует Сатана,
Его глаза словно самая звёздная ночь,
Энни подавлена, скована, обольщена...
Не в силах бежать, как советует разум, прочь.
Вечер пятницы. Полночь. Энни жутко пьяна,
Ей мерещатся упыри, сосущие кровь,
Энни знает о том, что неизлечимо больна,
Ведь то, чем она заболела зовётся любовь...


Рецензии