НОЧЬ

Ночь приходит всегда в утешение
Многотрудного долгого дня,
И все главные в жизни решения
Принимает незримо она.

Зачастую в слезах и отчаянье,
Темнотой прикрывая свой страх,
А порой, может, даже нечаянно
Потерпев неожиданно крах.

Нас готовит она к пониманию
Мимолётности прожитых лет,
И о бренности вечных страданий,
На которые ищем ответ.

Жизнь однажды когда - то закончится,
И погаснет для каждого свет,
Хоть мечтать нам о вечности хочется,
Но таков будет Бога ответ.

Ночь дана нам подумать о прожитом
В суматохе мелькающих дней,
И ошибки греховного прошлого
Все исправить свои поскорей.

Позабыть нам о бедах и горестях,
А на злобу ответить добром,
И довериться собственной совести,
Чтобы не было стыдно потом.

Всё на свете когда - то закончится,
И уже не наступит рассвет,
И поэтому ночью так хочется
Не гасить в своей комнате свет.






03 октября 2019 года


Рецензии