Желанье жить присутствует в тебе

Я слышу,  как треугольники скрипят,
От приболевшей догмы Пифагора,
А облака-собаки, так  летят далёко,
Что осень остаётся зимовать.

А я вам, про круги, на светофоре
Про жёлтый цвет, который напрягает,
Не изобилием  и не плодами урожая,
А ожиданьем Деда Мороза и понятий.

Земля не шар и не объект в пространстве.
Она, как флюрография в движенье
Она о всём и ни о чём, как в детстве,
Когда не думаешь о  хвори и распятье.

К чему эта эквилибристика из слов,
Про геометрию и осень на зимовке
Ведь дело не в ответах и вопросах,
Не в том что годен ты, или несносен.

Желанье  жить, присутствует в тебе?
Не для чего-то и кого-то,
Здоровое желание жить,
Причём красиво, а не однобоко.

Учится каждый день по новой,
Дышать, а не мешать другому -
Бахиллы зайцам выдавать
И  лодку латать деду Мазаю.

03 // 10 // 19


Рецензии