Маленькому

Заря моя! Радуга детства!
Спустись по лестнице на мой балкон.
Оставив мне весь мир в наследство,
Уплыл. Я вижу: в волнах он...

Глаза сливаются с водою,
И непонятно ,что ясней.
Его боялась. Отчего?
Весенний блеск земных очей.

Не повзрослевший в отраженьи,
Ты мне не снишься никогда.
Прохожий обернётся на мгновенье:
В глазах -реки зелёная искра.


Таких на свете нет. Играй же
На струнах сердца моего!
Ты лета сон. Ведь ты не мальчик,
Луч детства заглянул в окно.

Рассвет...Роса на летних листьях
И лес, теряющий следы.
Счастливый свет, живущий в лицах,-
Всё это, маленький мой, ТЫ. (2008)


Рецензии