Очень склонен я к домашним винам

***
Очень склонен я к домашним винам
И еще люблю домашний сыр.
Вот бы записаться божьим сыном
Прямо в паспорт и податься в мир.
Ни границ тебе и ни таможни.
И под задним местом мотоцикл.
Все бегут навстречу с криком: божий,-
Веры открывая  новый цикл.
Что еще, торжественнее, нужно?-
И, с людьми не тайну вечеря,
Я собрал бы всех к себе на ужин
Спутнице своей благодаря.
Это прежде переломишь хлеба-
Тотчас булок эдак шестьдесят,
Теплые такие прямо с неба,
Не поверишь, стайкою летят.
А она финансы наши взвесит,
Оглядит столы со всех сторон
И накроет человек  на десять,
А накормит целый миллион.
Пироги там, всякие салаты
Из печи, буфета,  рукава,
А потом чаи подаст  из мяты
А к чаям, естественно, халва.
Я достану документ двуглавый
Покажу всем паспортный искус…

А к тебе кто прислонялась справа
Дорогой товарищ Иисус?


Рецензии