И пусть Века Бегут Чередой

Случалось ли тебе когда - нибудь
Увидеть яркую колибри, подлетевшую к цветку,
И бояться не только пошевелится,
Но даже дышать, чтобы нечаянно не спугнуть ее?...

Прежде чем сердце познает себя,
Прежде, чем минуют все сомненья,
В нем любовь возрасти должна,
Как самых высоких небес прозренье.
Напрасно искать ее вокруг,
Живет она в сердце твоем мой друг.
Да, любовь приносит нам муки,
Если мы с чистотой в разлуке.
Но прекратятся распри и войны,
Пока в поэмах мы будем хранить
Благословенье, Бога достойное, -
Его любви неразрывную нить.
Песнь о любви - мелодия Бога.
Когда идет от души порога,
Она обручает меня с тобой.
И пусть века бегут чередой,
Сердца наши молоды, им не подвластны,
Приюту милому вечно верны,
Тому, где любви цветы прекрасные
Сияют красою вечной весны.
Из всех цветов лишь один во вселенной
Цветет для меня всегда, неизменно.
Он корни свои в моем сердце пустил,
В моей душе их навек закрепил.
Вправе ль я этот цветок сорвать,
Уже раскрытый, расцветший вполне
Смогу ль навсегда себе забрать?
Да, любимая, радость нас ждет,
Коль вместе отправимся мы в полет,
Благословляя Отца всего сущего,
Его - Единого - голос слушая.


Рецензии