Где здоровье, там и счастье

Где здоровье, там и счастье! -
Какие верные и мудрые слова.
Когда здоров, то что тебе ненастье?
Но день не в день, коль ноет голова...

Больной король завидует бродяге,
Коль тот здоров, пусть нет и двух монет.
А тот сочувствует монаршему бедняге,
Хоть сам не сыт и в рубище одет,

Поскольку счастье вовсе не богатство,
Не злато-серебро, не ценные меха -
Здоровье крепкое твоё, семьи и братства
О кое тупятся судьбины лемеха!

Об этом бы от юности всем знать,
Чтобы под старость горько не стонать...


Рецензии
Валечка, какое ты доброе и мудрое стих-ние написала! Солидарна на все 100 с каждой строкой. Как верны последние 6 строк!!! С благодарностью и теплом,

Эмилия Нечаева 2   03.10.2019 22:12     Заявить о нарушении
Давно живу...
Спасибо, Эмили! Тёплой осени тебе!

Валентина Карпова   04.10.2019 01:58   Заявить о нарушении