Из песни Михаила Евдокимова

                "Пеший конному не товарищ -
                сытый голодного не поймёт."

Слышал я это выражение и раньше от моей мамы, на Алтае его часто употребляли побывав у районного начальства. Всё та же волокита и нет Равенства! и Братства! Которые нам обещали, "прав тот у кого больше прав" - говорили: "женщины - канареечки отработали год без копеечки." Да и платить им было нечем, ведь государство забирало всё то по плану, то по встречному плану и выметали всё до зёрнышка, не оставляя даже на семена.
Так жила тогда сельская глубинка и власть не воровала со всех был спрос.
Война заставила всех сплотиться и трудиться, а потом восстанавливать
порушенное войной хозяйство и восстановили. К власти пришло новое поколение, которое начало Перестройку, а потом и развал Союза не приняв мнение народа.
А потом разворовывание народной собственности и "шоковая терапия" опять же не для власти, а для народа. Разворована страна и украдено всё, что можно украсть. Приняты законы , которые позволяют воровать и охранять на ворованное. Народ доведён до последней черты, а власть не замечает настроение народа. СМИ сосредоточено на рекламе и критике Украины, не видя того, что происходит в России. Депутатская не прикосновенность позволяет депутатам воровать и оставаться у власти и ни какой ответственности для тех кто в Единой России, но какое может быть единство, когда зарплата рабочего и министра в сотни раз разнится. Соц. защита только на бумаге и попробуй получить что - то потеряешь время и здоровье и ничего не получишь. "Денег нет нет" - сказал Премьер и все повторяют его изречение, в Пенсионном фонде мне сказали : " Денег нет отправлять запросы" и украли мою пенсию начислили за 50 лет работы минимальную пенсию - 7090 и это доценту, зато министр Соц. защиты получает миллион двести тысяч. А теперь вопрос кому нужна такая защита? Работал в прошлом веке и при иных законах и попал под закон 2013 года Ф-400. Всё делают, даже подмену закона в Пенсионном Фонде, чтобы украсть у пенсионера и обогатить себя.
В Думе не хватило ума прописать для чиновников для кого и с каких пор должен применяться этот закон. Прикрываясь законом в П. Ф. Балашихе творят беззаконие требуют то чего не существовало т. е накопления  в П. Ф. в другой стране с другими законами. Так и дурачат народ.
Так что не зря говорили нам в далёкие сороковые: "Гусь свинье не товарищ" сказано давно и не нами, но справедливо.


Рецензии
Спасибо Марина! У меня всё нормально!

Михаил Кошляк   03.10.2019 21:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.