Опросник небесный

На небесах для всех будет работа,
Но мало кто знает, что:
Даже, если умершему и неохота,
Работать придётся ему всё равно.

Всем найдутся дела на небе.
Не удастся филонить там никому,
Но прежде придётся ответить:
Как прожил кандидат жизнь свою?

Сколько умерший сил израсходовал,
Сделав людям бескорыстно добра?
Сколько слов произнёс лечебных,
Излечив от болезней сердца?

Сколько было у него добрых мыслей,
Планов, мечт, порывов души?
Все вопросы в вопроснике этом
Будут значимы и очень важны!

На основе анкеты этой
Будет предложено на небесах ему:
Наслаждаться любимой работой,
Или изнывать в адском труду.

Любоваться красотою неба,
Лучами падая сквозь облака,
Или маяться вместе с грозою,
Тёмной ночью в виде дождя.

Есть у каждого при жизни право
Поступать, как велит душа.
Только знайте, что этого мало,
Чтоб добры были к нам небеса.

Над душою надо трудится,
Чтоб душа могла отдохнуть,
Но после смерти возможность эту
Никому уже невозможно вернуть.

03.10.19


Рецензии