Пиит

Город спит, кряхтит и стонет,
Лежак о бока точится
Он своё не найдёт, не уронит.
Поёт Пиит…хоть не хочется.

Золотом укрывала ночь
Грифелем – лист застроченный
Синь из кармана достал пиит, -
Хочется и не хочется

Время переворачивает,
Слова мелькают строчками,
Город спит, алкает пиит
Не важно, насколько хочется…

Чёрным на белом шептал карандаш,
Перечёркивая пророчества…
Пусть не морочатся, пусть уснут,
Спят пускай, если хочется…

В том мире, где всё и никто не спит
Где жизнь, как ручей клокочится
К сегодня я ненадолго вернусь
Шуршать по листве одиночеством!
P.S.
- Пииту налей!
А то, чо этот «Эпиграф»
Будет пиить?))))


Рецензии
Игорь! На что пить? ЖКХ и Ипотеку бы заплатить...
..Смеюсь..
Доброго вечера..
Только приехала из деревни.
С голоде бы не сдохнуть...

Светлана Исса   13.10.2019 22:38     Заявить о нарушении