Сегодня солнце разыгралось...

Сегодня солнце разыгралось, забыв от сентября запрет.
Теплом так ярко расплескалось, как будто осени и нет.
Вернулись летние забавы, одев всех в хлопок и шелка.
Наверно, осень, мы неправы, но на чуть-чуть лишь, на пока.

Простимся весело мы с летом, помашем радостно рукой,
Расскажет нам оно либретто и удалится на покой.
И снова мы с тобой беседу затеем чинно вечеру,
И дождь пошлёшь ты нам к обеду, а ветер вновь начнёт игру.

Подхватит листья, и танцуя, любимый танец вальс-бостон,
Туманом осень нарисует, похожую на добрый сон.
Утихомирив всё как будто, октябрь войдёт в свои права
И мы увидим рано утром, одета в изморозь трава…

Вновь дышит холодом природа, готовя всех к зиме вокруг.
Такое – осень, время года, собою замыкает круг -
Тепла, без удержу гуляний и громких песен по ночам.
Оставшись лишь воспоминанием, да лишним поводом к речам...

Сегодня ж, нам подарит шалость, день, так похожий на июль.
На небе солнце разыгралось... Но строгий осени патруль
Уже послал ноябрь холодный, что всё расставит по местам,
Прощаясь с летом, машем в небе курлыкающим голосам.


Фото из свободного доступа интернета, спасибо неизвестному мне автору.


Рецензии