Листопад

Разноцветный  листопад
Всей  душою встретить рад.
Кружит лист язвимый,
Ветерком гонимый.

Жёлтый лист проворен,
Не догнать  как скорен,
Он летит туда-сюда,
Спорит с ветром иногда.

Мы и дворников попросим
Подобрать быстрее осень.
А лист валит, валит, валит
И убраться не велит.

Утро каждое с Востока
Осень в Зиму так жестоко
Переходит каждый час
Прямо, в профиль и  анфас.

А недавно не на шутку
Навалило без рассудку
Снега, словно в декабре.
Грязь со снегом что пюре.

 
Вот и быль всея Сибири,
Ничего мы не открыли.
Сколько лет и все века
Ждёт Сибирь издалека

 
Метели, ветры и снега
Как опасного врага.
Скоро будет все в порфире -
Здесь живет душа Сибири.      

А.А.Кинес.


Рецензии