Всё ямки твои...

Всё ямки твои, всё глазки
В розовых тенях
И носик твой как в сказке
О Золушкиных днях.

Ты в сердце моём, простом.
Простом таком сердце мужском.
Но себя, я любить не прошу.
Просто тобою живу.

А то что ты носиком крутишь,
Капризно меня отвергая,
Из этого ты не получишь
Семейного счастья и рая.

Любовь как награда, благодать
Небо решает кому её дать
И если уж выпало мне полюбить,
Награду (за что?), клянусь сохранить!

А ты так и будешь планку держать
Железобетонной, серой стеной?
Желая начертанного избежать
Смотри не разбейся, об неё головой.

Что ж, пусть высота этой планки твоей,
Не станет тебе как Ильичу мавзолей.
Гробом желаний, туманных идей,
Гордо неси её - для потехи людей.


Рецензии