Родина

Километры вяжу узлами,
Каждый шаг упадает в ладонь.
Вижу боль, слышу боль, говорю про боль
С рваным ртом и сломанными зубами.

Не позволено губы раскрыть неверно
И в постель неправильно лечь.
Это ложные мысли и ложная речь,
Так не верь мне, не верь мне, не верь мне, не верь мне.

Скрутят локти, кисти, одарят кляпом:
Щедрость! С барского... нет, не с плеча.
Подползай к хозяйке, ножки влача,
Откликайся на властно-жестокое «Рядом!»
Если бьют лицо — поцелуй им руки,
Если бьют тревогу — плюнь им в глаза...

Госпожа, ты можешь меня наказать,
Только правда в том, что мы обе — суки.


Рецензии