Городской фонтан

Прекрасен городской фонтан
под небом нежно-фиолетовым,
а струи пляшут свой канкан,
а всюду легкое и летнее.

Истома в зданиях, и тень
на тротуары вниз бросается,
швейцарский милый летний день,
и ветер нежно прикасается.

Он к струям мягко припадет
и вновь летит уж вдаль по улице,
фонтан прохладу нам несет
и улыбается он струями.

Александр Бенуа ди Стетто Городской фонтан.
Александр Зигфрид Бенуа ди Стетто
Alexandre Siegfried Benois di Stetto
1 октября 1896, Санкт-Петербург – 1979, Женева
http://www.liveinternet.ru/users/2010239/post227925054/


Рецензии
Строки созвучные с картиной! Красота! Спасибо, Лариса!

Людмила Глебова 4   04.10.2019 08:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила!

Улекса фон Лу   04.10.2019 13:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.